大田:纪检干部多了一个“政治生日”

来源:大田县纪委监委     发布时间:2018-07-04     字体大小:[大] [中] [小]
       “今天是你的入党5周年纪念日,我代表支部向你表示诚挚的生日祝福。”71日,大田县纪委监委机关党支部第一党小组开展“大学习”研讨会,机关党支部书记向党员郑祥云送上印有“不忘初心,牢记使命”的“政治生日”贺卡。

接过这份简单而又庄重的“政治生日”贺卡,郑祥云激动和喜悦之情溢于言表:“重温那份昂扬与奋进、铭记于心的入党誓词,更感受到一种责任、一种使命、一种担当……”

201510月,郑祥云从奇韬镇来到县纪委工作,从党风政风监督工作到执纪审查一线,再到办公室文字撰写、综合协调、后勤服务,2年多来,贯穿他日常工作的主题就是学习、工作和转变。“能加入县纪委这个富有战斗力凝聚力的省级先进集体,倍感自豪,收获颇丰。一个突出的感受是,要将讲政治放在首位,不断学习,笔耕不辍,最大限度发挥优势、弥补不足!”

据悉,为了推动“两学一做”学习教育常态化规范化,大田纪委监委将纪检监察干部正式入党的日期定为党员的“政治生日”,把为党员过“政治生日”作为机关党支部开展组织生活的一项重要内容。每月主题党日上,党支部都会通过发短信、送贺卡、戴党徽、学《党章》、重温入党誓词等方式,为党员过“政治生日”,并告之党员在上班期间、公务活动和党日活动等场合,要自觉佩戴党徽,牢记身份意识,珍惜党员荣誉,树立党员形象。同时,“政治生日”的党员畅谈入党初心,做出郑重承诺,推动组织生活更生动、更深入地开展。

“实行党员纪检监察干部政治生日制度,既是尊重、理解、关心、爱护,使各级纪检监察干部在工作和生活中切身体会和感受到党组织的温暖,又能最大限度发挥党员的先锋模范作用,以全新的姿态投入学习和工作,推动全面从严治党向基层延伸。”大田县纪委监委负责人表示。(大田县纪委)