宁化 :“点餐式”巡前集训 整装再出发

来源:     发布时间:2018-07-03     字体大小:[大] [中] [小]

“请大家结合此次巡察工作实际和自身短板,提出需重点培训的内容……”近日,在宁化县委第八轮巡察动员会召开前,县委巡察办工作人员向巡察组成员征集巡前集训意见。

“巡前集训提前向巡察干部征集意见,由受训对象提出培训需求,这还是第一次。”该县巡察工作领导小组负责人表示。

据悉,该县采取“点餐式”培训,针对收集的培训意见,对培训预案进行了修改完善,并分专题展开培训,补齐巡察干部“短板”,进一步增强培训针对性和实效性的探索和尝试。

此外,为增强培训实效,该县还在课程之后安排了分组讨论环节,由具有一定巡察经验的“老兵”和相关部门业务骨干 “答疑解惑”。

“‘每日小节,每周分析,每轮总结’制度让巡察组成员带着问题学,学思践悟,进一步提升巡察业务素养和发现问题能力”该县巡察办负责人介绍道。

截至目前,已组织开展巡前培训、专题学习13场次。(宁化县纪委监委)