明溪:跟学提能促成长

来源:     发布时间:2018-07-02     字体大小:[大] [中] [小]

“王某某贪污扶贫资金案查处过程中,对如何做好审查调查工作也有了新的认识,受益匪浅。”跟学后的明溪县盖洋镇纪检干部小邓说道。

今年以来,明溪县针对乡(镇)纪委、派驻机构纪检干部“新人”多、系统学习机会少、沟通交流不多等问题,分批次抽调纪检干部到委机关各业务室跟学,通过“以案代训”“实战练兵”等方式,提高监督、审查调查、办信等业务能力。

跟学期间,由科室主任、办案业务骨干向跟学干部传授审查调查、案件审理、信访件办理等纪检监察业务知识和实践经验,并全方位指导开展实战演练。同时,定期不定期与跟班人员开展谈心谈话,及时了解他们的工作、生活情况以及存在的困难问题,做好传帮带。

跟学结束后,县纪委监委通过个人自评、民主测评、科室点评等方式,对跟班学员的表现进行全面评价,作出鉴定意见,并作为干部年度考核、评优评先的重要依据。

“‘以干代训’‘传帮带’系统学习了相关业务知识,掌握了查账、谈话等实战技巧。”县纪委驻市场监督管理局纪检组小钟说道。

截至目前,该县已先后组织3批次12名纪检“新兵”到委机关跟学。(明溪县纪委监委)