尤溪:强化督查 严明换届纪律

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-06-12     字体大小:[大] [中] [小]
       “你们是如何宣传换届纪律的?乡镇党委是否有对竞选人员开展集体谈话?……”近日,尤溪县村级组织换届风气督查第一小组在八字桥乡向乡镇党委书记了解村级换届有关情况。

连日来,尤溪县坚持问题导向,紧盯换届工作中存在的问题和薄弱环节,下发了《村级组织换届风气监督实施方案》,成立3个专项督查小组,通过谈话了解、暗查暗访、现场督导等方式,对全县15个乡镇村级组织换届风气进行全程督查,确保全县村级组织换届选举健康有序、风清气正。

“本次督查内容主要围绕责任落实、宣传引导、业务培训、严明纪律、研判应急、资格审查、程序执行等7个方面,旨在进一步压紧压实管党治党政治责任。”该县村级组织换届风气督查第一小组组长张祥淋介绍道。

此外,该县各督查组还积极畅通受理举报渠道,通过电视、微信公众号等平台向社会公布举报电话和来信地址,并在县乡两级设立信访举报箱,多方位收集违反换届纪律的问题线索。

“下一步,我们将把督查问题清单及时反馈至被督查乡镇,要求其在一定范围内进行通报,并认真制定整改措施,明确整改时限。”尤溪县村级组织换届风气监督组负责人表示。(尤溪县纪委)