将乐:干部家访“暖心窝”

来源:将乐县纪委监委     发布时间:2018-06-08     字体大小:[大] [中] [小]
    “建枫平时有什么爱好?都和什么人交往?”

“他一有空就喜欢去打打篮球,他的社交圈挺简单。”

……

近日,将乐县委常委、县纪委书记、县监委主任江太生来到县监委委员郭建枫家中家访。在暖意融融的氛围中,江太生和郭建枫妻子认真交谈,详细了解他的生活日常、“社交圈”“朋友圈”,听取对纪检监察工作的意见建议。

“书记上门家访,让我倍感温暖,也感受到了一份责任和压力。”郭建枫的爱人表示,会全力支持纪检监察工作,自觉当好廉内助。

今年4月,将乐县启动“温暖家访”活动,对全县纪检监察系统干部开展大家访。该县落实“打铁必须自身硬,信任不能代替监督”的要求,从严教育、管理、监督干部,将监督触角延伸到“八小时外”,严防“灯下黑”,以促进纪检监察干部更好地履职尽责。

该县利用晚上或节假日时间,组织人员到纪检监察干部家中走访,摸情况、增感情、听意见,一方面认真征求干部家属对纪检监察工作的意见建议,及时寻找差距,补齐短板;另一方面可以全面了解干部家庭和家风建设等情况,传递组织关爱,加强对干部“生活圈”、“社交圈”的监督。同时,倡导干部家属吹好枕边廉洁风 ,达到抓早抓小、防微杜渐目的,保障纪检监察干部健康成长。

据悉,“温暖家访”活动采取划片包干制,县纪委监委主要负责人负责对纪委监委班子成员、派驻纪检组组长的家访,纪委监委班子成员家访范围为所主(分)管的纪委监委机关各科室干部和所联系乡镇的纪委书记,乡镇纪委、派驻纪检组其他干部由纪委书记、纪检组长负责。年底前将实现家访“全覆”盖。

“严管就是厚爱。对纪检监察干部适时开展家访不仅是送温暖、传关爱,更是摸情况、强监督、提素质。”该县纪委监委有关负责人说。(将乐县纪委监委  杨玉根)