将乐:强化村级组织换届风气监督

来源:三明日报     发布时间:2018-06-06     字体大小:[大] [中] [小]

       “目前你们乡镇的换届工作安排部署得怎么样?全乡重点村难点村有几个?……”近日,在将乐县安仁乡政府会议室里,全县村级组织换届风气督查第二小组的人员在向安仁乡党委书记余芳顺详细了解全乡的村级组织换届情况,这是当前将乐县委深入全县乡镇开展督查村级组织换届风气工作的一个缩影。

       日前,将乐县为进一步压紧压实管党治党政治责任,在推进整治群众身边腐败和作风问题“5+1”专项治理工作时,确保全县村级组织换届选举健康有序、风清气正,结合实际,制定并下发了《村级组织换届风气监督实施方案》,成立了督查领导小组,明确督查时间是从20185月起,直至村级组织换届工作全部完成。由县纪委监委牵头,抽调县委组织部、县民政局等部门人员组成3个督查小组,主要围绕责任落实、宣传引导、业务培训、严明纪律、研判应急、资格审查、程序执行等7个方面开展两轮督查。采取明查与暗访相结合的方式进行,通过听取汇报、谈话了解、查阅台账、受理举报等方式对全县13个乡镇135个建制村村级组织的换届风气进行全程督查。同时,公布监督举报电话,发挥好来电、来访和“将乐清风”微信等举报平台的作用。确保畅通信访举报渠道,及时收集群众反映强烈的问题线索,严查深究村级组织换届中违法违纪等问题。(将乐县纪委监委  杨玉根)