尤溪:旗帜鲜明地为干事创业者撑腰鼓劲

来源:尤溪县纪委监察局     发布时间:2018-03-05     字体大小:[大] [中] [小]

      2018年2月27日,福建省尤溪县纪委监委组织法院、检察院、公安、审计等执纪执法单位和县委组织部,召开“围绕服务经济社会发展,激发干部干事创业热情”讨论会。

  习近平总书记指出,要把信任激励同严格监督结合起来,建立容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。在从严治党的背景下,如何保护干事创业者的热情,是摆在纪检监察机关面前的一大课题。

  一组数据,引出了讨论会主题。2015年来,尤溪县纪委监委党纪政纪立案371件371人,违反工作纪律及失职渎职违法犯罪的共31件31人,占比8.3%。其中,公检法及其他行政执法部门移送12件12人,上级交办5件5人,县纪委自办14件14人,仅占比3.8%。

  这组数据引起了在场干部的共鸣,彻底点燃了讨论氛围。与会同志纷纷发表了自己的观点,都表示要服务大局,为推动经济社会发展,激发干部干事创业热情而努力。

  “这3.8%当中,大部分是因为单位财务和公车监管不到位被处理的。所以,纪委监委秉承的“严管就是厚爱”方针,不应该是干部不敢作为、不敢担当的借口,更不是经济社会发展的阻碍!”县纪委常委、监委委员杨光锦率先发言。

  县纪委委员、审计局局长余作军接过话茬:“审计机关要转变思想观念,思维方式,把握改革和发展中出现的新情况新问题,适时总结经验,推动建立容错机制,树立重结果轻程序的理念,建立巡察、审计成果相互运用机制,避免重复检查审计,减轻乡镇部门的负担。”

  “建议建立纠错容错机制,正确对待干部的失误和偏差,要为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,敢于使用被处分后表现优秀的干部。”县纪委委员、县公安局党组成员、副局长陈新川紧接着说。

  检察院代表彭友纯也表示:“探索建立检察环节上依法容错免责新机制,充分发挥检察职能作用,依法支持改革者、保护创新者、宽容失误者、惩治犯罪者,努力营造依法履职、敢于担当、勇于改革、大胆创新的干事创业良好法治氛围。”

  县委组织部干监室主任陈德校发表了自己的看法:“要继续探索总结,充分调动干部改革创新、勇于干事的积极性,持续推行一线考察干部,落实好我县《强化在一线考察了解干部的实施办法(试行)》,加大一线干部的考核力度,提拔任用一批在一线工作表现突出、成绩优秀的干部。”

  县纪委监委信访室主任李锦光认为,要进一步深化信访件受理终结机制,对已经依纪依法作出调查处理结果的案件,仍以同一事件举报的,经相关程序后,可以予以终结,不再受理。

  坂面镇纪委书记邱大墩建议针对部分干部确实在工作中依法依规、认真负责却因此被信访的情况,通过召集当事人单位或村民代表大会、民主生活会、领导干部会议等方式,在必要范围内通报核查结果,必要时可公开澄清,让一些干部放下思想包袱、轻装上阵工作。

  “正确区分‘错’与‘违纪’的标准,在审理过程中,辩证分析干事创业中的失误和偏差,综合考虑问题发生的动机、政策、后果等因素,认真甄别、准确研判、把握平衡、分类处置、宽严相济,为经济社会发展营造良好的政治生态。”审理室负责人傅丽娟表示,要给犯错误的干部机会,不贴标签、不扣帽子,帮助其分析根源,给予信任,鼓励他们放下包袱,轻装上阵,重燃创业热情。

  讨论会持续了3小时,各乡镇纪委书记、派驻纪检组长、纪委监委各科室(部)负责人,提出了许多激发干部干事创业积极性实质性建议,受邀的执纪执法部门代表也发表了各自的观点。

  最后,尤溪县委常委、纪委书记杨金笔倡议:“执纪执法部门,要为敢于担当的同志担当”。他表示,发展是时代的主题,面对发展新形势,执纪执法部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全县经济社会发展主旋律,分类施策、宽严相济,着力营造良好的干事创业氛围,为全县经济社会发展提供坚强有力的政治保证。

  交流是为了更好地落实。讨论会后,各单位纷纷表示,要进一步制定完善激励干部干事创业、支持干部改革创新、合理容错的机制和办法,着力形成“有为才有位”“无为就让位”的鲜明导向,引导广大党员干部求真务实、敢抓敢管、善作善成、廉洁干事,为尤溪县实现“我家在景区”的发展目标提供坚强有力的政治保证。(尤溪县纪委)