建宁:派驻片区协作激发合力

来源:建宁县纪委     发布时间:2017-10-17     字体大小:[大] [中] [小]

日前,建宁县印发《关于推行派驻机构监督执纪片区协作的实施方案》,进一步整合纪检监察资源,统筹派驻机构力量,形成工作合力。

据悉,该县将9个派驻纪检组划分为3个协作片区,片区通过定期组织召开工作例会,开展案例研讨和剖析等活动,及时协调解决片区工作过程中的困难和问题。

“以片区为单位,在片区内或片区间进行交叉巡察、监督检查、信访初核、执纪审查、执纪审理等方面联动协作,能实现资源整合,形成工作合力,促进派驻机构职能归位和专责落实。”建宁县纪委有关负责人介绍说。

在此基础上,该县还将原有的3个乡镇纪委协作片区与派驻纪检组协作片区进行两两结对,统筹使用全县纪检监察力量。

此外,该县坚持以制度建设为抓手,通过制定片区工作职责、工作目标、工作流程及考核奖惩办法等相关制度,不断提升派驻机构工作水平。

“片区协作和片区间结对,不仅让资源互补优势得到充分发挥,破除力量不足的问题,还有利于提高全县纪检监察干部的业务能力和执纪水平,提升工作质效。”建宁县纪委负责人表示。(建宁县纪委)