将乐:9家派驻纪检组正式“挂牌”进驻

来源:将乐县纪委监察局     发布时间:2017-10-11     字体大小:[大] [中] [小]

“正式“挂牌”进驻,不仅标志着完成了派驻机构改革工作,也标志着我们正式担负起对相关单位的监督责任。”近日,福建省将乐县新成立的9个派驻纪检组纷纷揭牌,各纪检组正式“上岗”开展监督执纪工作。

连日来,将乐县各派驻纪检组迅速进入工作角色,一方面对被监督单位进行全面走访,加强和被监督单位的工作沟通、协调,取得其工作上的支持;另一方面,尽快熟悉被监督单位的职能范围、行政审批和职责要求等情况,查阅近年来违规违纪和涉诉涉访资料,了解其廉政风险点,明确监督重点。

据悉,将乐县此次改革采取单独派驻和综合派驻相结合的方式,将派驻机构精简为9个,其中单独派驻3个、综合派驻6个,监督机构增加到84个,实现了编制人员不增加,监督力量不减少的工作目标。(将乐县纪委)