宁化:实现对111家单位派驻监督全覆盖

来源:宁化县纪委监察局     发布时间:2017-09-28     字体大小:[大] [中] [小]

“精神要有硬度,工作要有力度,学习要有深度,言行要有限度,希望大家务必做到既努力工作、务实高效,又廉洁从政、率先垂范。”9月14日,福建省宁化县纪委负责人对新任派驻纪检机构组长和副组长进行集体廉政谈话。

今年以来,宁化县按照省、市纪委工作部署要求“理顺体制、整合力量、全面覆盖”的原则,将派驻监督全覆盖改革工作纳入全年重点工作。经过深入调查摸底、分析现状问题、强化沟通协调,研究制定《关于加强县纪委派驻机构建设的意见》和《关于全面落实县纪委向县一级党政机关派驻纪检机构的方案》,编制、职数、人员配备等方面稳步推进派驻工作

据悉,此次派驻改革共设置8家综合派驻纪检组和3家单独派驻纪检组,核定行政编制31名、政法专项编制10名,科级领导职数22名,派驻机构从原来的19个减至11个,监督单位覆盖111家,实现了县一级党政机关派驻监督全覆盖。

“下一步,我们将总结乡镇纪委规范化建设做法和经验,在保障办公设备等硬件的基础上,加大跟班、学习、培训力度,进一步提升派驻纪检监察干部的履职能力和水平。”宁化县纪委有关负责人表示。(宁化县纪委)