当前位置:首页 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文

尤溪:让警示教育入脑入心

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2020-01-15     字体大小:[大] [中] [小]

我认罪、悔罪,恳请从轻处理……”114日,尤溪县交通运输局建设管理股原股长林某某涉嫌受贿罪一案在该县人民法院开庭审理。

据悉,此前林某某因利用职务上的便利,非法收受他人送的财物,被移送检察机关审查起诉。

从一名党员干部沦为阶下囚,巨大的落差让旁听席上的党员干部感受到党纪国法的威严,明白了纪法不可违的道理。

组织党员干部旁听庭审是该县纪委监委以身边的案例警醒身边人的缩影。该县深化一季一警示工作,充分发挥典型案例警示作用,通过组织党员干部参观警示教育基地、观看警示教育片、旁听职务犯罪案件庭审、通报曝光典型案例等方式,筑牢思想防线,守住廉洁底线,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧。

据统计,2019年,该县组织132批次7754人次党员干部观看警示片,开展旁听庭审4批次247人,通报典型案例92339人。

在此基础上,该县结合千年古县、朱子故里的历史底蕴,深入推进一镇一孝廉创建,通过歌舞、情景剧、话剧小品等形式,举办三明一镇一孝廉讲堂尤溪专场活动,活动吸引线上网友观看超110万次;通过深度挖掘、整理、采编,对朱熹、林积、凌辉等一批孝廉典型人物进行宣传报道;通过制作孝廉文化海报、拍摄《一镇一孝廉朱熹孝廉故事》动画视频、召开孝廉文化座谈会等形式,打造12个特色廉政教育宣传点,在全县范围内造浓以孝为美、以廉为荣、孝廉并举的文化氛围。

常敲警钟,打好‘预防针’,严守‘高压线’,醒党员干部时刻绷紧严守纪法这根弦。尤溪县纪委监委相关负责人表示。(尤溪县纪委监委)