当前位置:首页 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文

鸣廉洁警钟 受警示教育

来源:     发布时间:2019-07-24     字体大小:[大] [中] [小]

“听了今天的授课,我深有感触,也深受启发。我是一名中共党员,还是一名党务工作者,要更积极地传承好孝廉文化的传统美德,廉洁修身、廉洁齐家,推动党风政风的进一步提升。”近日,市直机关一名党务干部在上完廉政党课之后,掷地有声地说道。

当天,市直机关工委常务副书记龚其明同志在2019年第二期“机关党员干部讲坛”为市直机关党员干部近300人上了一堂党风廉政建设专题党课。

据悉,本次廉政党课主题鲜明、重点突出,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性,要求市直机关党员干部要认清当前形势,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线;要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性;要贯彻落实《准则》,争当甘于奉献清正廉洁的好干部,做到“知”与“行”结合,“自律”与“他律”结合,“勤小物,治其微”。

“通过今天的学习,加深了我们对《党章》《准则》具体内容和精神实质的理解。让我们知道要把学习《党章》《准则》与学习其他党内法规紧密结合起来,牢记党的纪律底线,严格遵守纪律和规矩,自觉做到知行止、存敬畏,切实把党的纪律内化于心外化于行。”课后,市直机关党员干部纷纷表示。(市纪委市直机关工委)