当前位置:首页 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文

建宁:上好入职“第一课” 打好廉洁“预防针”

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2018-08-21     字体大小:[大] [中] [小]

 “大家要扣好第一扣子,以案为鉴、警钟长鸣,坚守廉洁底线……”近日,建宁县里心镇纪委对新入职的7名年轻干部开展任前廉政教育。 

这是建宁县纪委关口前移,为新任干部打好廉洁从政“预防针”的场景。 今年以来,建宁县把纪律和监督挺在前面,对新招录的选调生、三支一扶、大学生村官等 “新兵”入职开展纪律教育,上好入职廉政“第一课”,教育引导其勤奋敬业、勇于担当、清廉勤政,增亮“青”廉底色,激发青春力量。

“通过参加廉政教育,让我明白纪律红线碰不得,在今后的工作中要自觉做到讲规矩、守纪律,不辜负组织的期望和群众的信任。”新入职的里心镇党政办干部林璐感慨道。 

据了解,建宁县把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置,通过开展旁听庭审、参观警示教育基地、观看警示教育片、发放警示录、任前廉政考试等多种形式,强化青年干部纪律规矩意识,增强纪律教育的针对性和有效性,筑牢青年干部拒腐防变的防线。 

“廉政教育要抓在前,落到实处,切实增强拒腐防变能力。”建宁县纪委相关负责人表示。(建宁县纪委)