当前位置:首页 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文

泰宁:林改项目纳入第三方监管

来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2018-07-16     字体大小:[大] [中] [小]

近日,泰宁县引入第三方机构对全县3.64万亩林改项目建设中的作业设计、监理、检查验收等环节进行全程监管,这在三明市属首创。

据悉,该县新桥乡林业站连续两任站长就分别通过虚增林业项目面积、伪造林业项目补助表、伪造林业补助签名等方式,套取林业资金进行私分,被开除党籍和公职。

该县纪委驻县林业局纪检组针对案件中暴露出来林改项目建设都由基层林业站自行操作或直接委托相关单位及个人实施存在很大的廉政风险监管漏洞,向局党委提出监督建议,督促对林改项目作业设计、监理、验收等进行规范。随后,局党委在深入研究的基础上出台《林改造林绿化项目实施方案》,对林改项目实施第三方监管做出明确规定。

不仅如此,该县还对林业调查规划设计单位的资质做出了明确的规定要求作业设计与监理、检查验收分两个项目进行招标,切实斩断林改项目实施中的腐败土壤。(陈静 许本超)