当前位置:首页 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文

将乐:让“咬耳扯袖”成为常态

来源:     发布时间:2018-06-12     字体大小:[大] [中] [小]

“非常感谢县纪委监委及时提醒我,今后我一定进一步增强工作责任心……”近日,一单位副科级干部吴某在接受将乐县纪委监委的提醒谈话后深有感触地说。

原来,吴某由于工作责任心不强,未能正确履行好岗位职责,致使负责的工作出现了一些问题,县纪委监委及时对吴某予以提醒谈话。这是将乐县纪委监委认真践行监督执纪“四种形态”的一个缩影。

近年来,将乐县立足抓早抓小,坚持把纪律挺在前面,严格按照“三个可以谈”、“三个不能谈”和“三个优先谈”的原则进行提醒谈话和诫勉谈话,把握运用好“四种形态”,对党员干部出现的违纪违规苗头性、倾向性问题,主动出击,让谈话对象在“破纪”之初能及时受到深刻提醒,严防小错酿成大错。

“严明纪律戒尺,拧紧纪律发条。用纪律管住大多数,必须以钉钉子精神盯住‘小错不断、大错不犯’的现象不放,促进党员干部明底线、知敬畏,防止小问题变成大问题。”县纪委监委有关负责人说。

据悉,今年1-5月,全县共开展谈话函询216人次。(将乐县纪委监委  杨玉根)