当前位置:首页 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文

建宁:让警示教育成为直击心灵的教材

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2018-05-21     字体大小:[大] [中] [小]

“《警示录》中的典型案例是我们身边的活教材,越是身边案例越是要经常的学习,让每个案例都能成为直击心灵的教材。”日前,在建宁县伊家乡干部讲坛学习会上,该乡纪委书记黄宝泉说道。 

《警示录》指的是收录党的十八大以来,该县查处的17起党员干部违纪违法典型案件,涉及科级干部、一般干部和农村干部违纪违法案例,每个典型案例包含了个人基本情况、处理情况、主要案情等方面深入剖析、加强警示教育。 

自今年1月以来,从县级领导到农村干部5000余名党员干部,依托民主生活会、组织生活会和平时支部“三会一课”等方式组织学习、讨论,接受警示教育,举一反三、以案明纪、以案释法,筑牢拒腐防变思想道德防线。 

“一个个鲜活的案例触目惊心,看后发人深省,给我们进行了一次心灵上的洗礼,敲响了长鸣的警钟。”该县一名干部学习完后说道。 

通过学习活动,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要筑牢思想道德防线、增强纪律规矩意识,不越雷池一步,不踏红线分毫,珍惜自己的前程和幸福的家庭。 

据了解,该县紧盯重要时间节点,通过组织党员干部参加旁听庭审、参观警示教育基地、观看警示教育片、发放警示录等多种形式增强警示教育的针对性和有效性,引导广大党员干部把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置,不断夯实拒腐防变思想防线,强化纪律规矩意识,确实做好审查调查的“后半篇文章”。 

    “要增强纪律教育针对性,用身边事警示身边人,用典型案例当头棒喝,使更多的干部红脸出汗、知错知止。”建宁县纪委监委相关负责人表示。(建宁县纪委监委)