当前位置:首页 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文

宁化:“家庭助廉”筑牢廉政“后防线”

来源:     发布时间:2018-03-07     字体大小:[大] [中] [小]

“事业上多一份支持、感情上多一份温暖、生活上多一份理解、廉洁上多一份把关。争当廉内助,树立好家风,把家庭建成远离腐败、幸福温馨的港湾……祝您妇女节快乐!”36日,福建省宁化县纪委监委以“三八”妇女节为契机,对全县党员领导干部及其家属发送了一条家庭助廉短信。

连日来,宁化县纪委监委开展以“当好廉内助,把好幸福门”为主题的庆祝活动,通过组织观看警示教育片、签订家庭助廉承诺书、重温家规家训、发放警示教育读本等形式,提醒广大党员领导干部及其家属把好“廉”关,发挥好家庭助廉的角色作用,共同构筑拒腐防腐家庭防线,推进家庭廉洁文化建设。

 “我一定积极发挥‘枕边风’作用,时刻提醒另一半要常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,做一名‘让党放心、让人民满意’的称职廉内助。”宁化县纪委监委信访室干部吴丽华表示。

近年来,宁化县纪委监委高度重视廉洁从政教育和宣传力度,每逢过年过节等重要时间节点,都会开展廉政文化教育,通过这种“家庭助廉、亲情助廉、共同倡廉”的模式,让党员干部家属把好廉政关,当好“监督员”和“守门员”,进一步构筑起家庭反腐倡廉的坚固防线。

 “良好的家风是筑牢反腐的一道屏障,就像筑起了一道坚不可摧的防火墙,帮助领导干部守住纪律这条底线、筑牢理想信念这条高线。”该县纪委监委相关负责人介绍。(宁化县纪委监委)