当前位置:首页 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文

将乐:廉政课堂进村入户

来源:将乐县纪委监察局     发布时间:2018-01-29     字体大小:[大] [中] [小]

近日,将乐县光明乡台上村党员曾万尧家气氛热烈,县乡纪委住村干部正在给村党员干部上党课。“现在党课开设在农户家,只要搬几条板凳,大家围坐在一起就是一个廉政课堂。”老党员曾万尧乐呵呵地说“不仅有身边案例,而且不明白的可以直接提问,非常方便,这样的党课,我们非常欢迎!

廉政课堂进村入户,是该县推进“两学一做”学习教育常态化制度化的缩影。据悉,该县围绕省纪委“五抓五重”要求,依托住村工作平台,把纪律挺在前面,紧盯农村党员干部苗头性倾向性问题,结合身边实例宣讲党规党纪,现场为党员干部解疑释惑,抓早抓小、防微杜渐,做到早提醒、早预防早处置

此外,该县通过参观廉政教育基地、党章党规党纪漫画巡展、主题家风等形式多样的廉政教育活动,强化党员干部的党规党纪意识。

“廉政课堂不再是以往说教填鸭式,更多的是结合身边的事例讲好故事,现场互动答疑解惑,把很多问题及时消灭在萌芽状态,真正实现‘用纪律管住大多数’。”该县纪委主要负责人表示。

        截至目前,该县纪委干部进村入户为村民上党课1268人次,向全县党员干部发放2000册《案例汇编》,先后组织了83批次2113名党员到清风馆接受了廉政教育。(将乐县纪委监委  通讯员杨玉根