当前位置:首页 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文

梅列:巧打“组合拳”推动廉政教育常态化

来源:梅列区纪委监察局     发布时间:2018-01-29     字体大小:[大] [中] [小]

“通过测试,看到不足,加深对党章党规党纪再学习、再理解也增强纪律和规矩意识。”1月23日,参加党规党纪应知应会知识测试的三明市梅列区洋溪镇纪检干部魏春梅表示。

近日,该区开展党规党纪应知应会知识测试,以考促学、促进融合。 据悉,该区结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取领导干部上廉政党课、党校专题学习培训以及“1+N”警示教育活动等多种方式,经常性开展党章党规党纪教育,推动廉政教育常态化。

此外,该区纪委监委发挥组织协调作用,会同区妇联等部门开展廉洁家庭创建活动,通过召开家属座谈会、签订《家庭助廉承诺书》以及发送廉政短信等多种形式,不断筑牢反腐倡廉的家庭“防线”。

       “廉政教育这一基础性工作,筑牢党员拒腐防变思想防线的重要抓手,切实采取措施,打好组合拳,推动廉政教育常态化。”该区纪委监委相关负责人表示。(梅列区纪委监委  通讯员范慧梅