当前位置:首页 >> 工作动态 >> 预防腐败 >> 正文

三元:抓早抓小 上好入职“廉政课”

来源:三元区纪委监察局     发布时间:2017-11-04     字体大小:[大] [中] [小]

  

图为该区中村乡纪委书记对新入职干部进行廉政谈话        

“乡纪委的廉政谈话很有意义,让我明白在今后工作中什么可以做,什么不能做。”三元区中村乡干部邱恒根说。作为一名今年新入职的公务员,乡纪委在他入职不久后便对他开展廉政谈话,敲响警钟。

 这是该区贯彻落实“五抓五重”责任清单工作的一个缩影。今年9月,区纪委制定下发了《关于贯彻落实“五抓五重”要求的责任清单》,结合实际,将“五抓五重”工作细化,明确每一项具体任务的责任部门和责任人,明确职责定位,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,强化监督执纪问责,以严实深细的要求,逐项推进工作落实。新入职干部廉政谈话就是“抓日常监督,重在抓早抓小”的延伸。

“新入职的公务员具有很强的可塑性,开展提醒谈话可以源头培养廉政意识,打造一支清正为民的干部队伍,促进干部牢记宗旨,不忘初心,忠诚履职。”区纪委相关负责人表示,下一步,要将贯彻落实“五抓五重”工作与学习贯彻党的十九大精神工作相互结合,进一步推动全面从严治党向纵深发展。(三元区纪委)