梅列:九届梅列区委上下联动巡察退役军人事务局反馈情况公布

来源:梅列区纪委监委     发布时间:2020-12-03     字体大小:[大] [中] [小]

根据梅列区委统一部署, 2020年6月22日至7月6日,在三明市委对市退役军人事务局开展常规巡察期间,梅列区委巡察组上下联动对区退役军人事务局开展巡察。

巡察期间,区委巡察组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示批示精神,坚守政治巡察定位,聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题、不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,扎实履行政治监督职责,顺利完成了巡察任务。

巡察结束后,区委巡察工作领导小组和区委“五人小组”会议听取了巡察情况汇报,对巡察成果运用、问题整改落实提出了意见和要求。

日前,区委巡察组已向区退役军人事务局反馈了情况,要求限期整改巡察发现的问题。

巡察区退役军人事务局期间,发现的主要问题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻上级决策部署不够有力,意识形态工作责任制落实不到位;履行全面从严治党主体责任不够到位,纠治“四风”工作不够扎实,资产、资金管理不到位;基层党组织引领作用不明显等。