当前位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 正文

泰宁:主动出击查线索

来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2018-07-23     字体大小:[大] [中] [小]

    “李书记,我要举报我们村干部侵占村集体资产。”“老人家,不急,您慢慢说,我会一一记下来。”这是近日泰宁县大龙乡纪委干部下村走访的一个镜头。

       在泰宁县,纪检干部下村走访“打通信访举报最后一公里”已成常态,该县结合“5+1”专项治理工作,围绕民生领域突出问题、扶贫领域腐败和作风问题等开展入户走访,收集问题线索。

不仅如此,该县要求纪检干部“走出办公室”,变“等线索”为“找线索”、变“等待上访”为“主动下访”,把矛盾隐患化解在基层,解决在当地。

“通过入户访查、圩日接访等方式充分发挥信访问题线索主渠道的作用,变‘动’为‘主动’,让群众的问题在家门口得到解决。”泰宁县纪委监委相关负责人表示。

       今年前六个月,全县受理信访举报件51件,其中2件经调查属实并立案,1人被严重警告,1人已移送检察院。(泰宁县纪委监委游丽敏廖宁)