当前位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 正文

泰宁:信访便民卡 架起连心桥

来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2018-06-11     字体大小:[大] [中] [小]

“老伯,您好,我们是乡纪检干部,这是我们的信访便民服务卡,上面有信访举报受理范围、举报电话、举报邮箱,您有什么村级换届问题线索可以随时和我们联系。” 

“好的,有情况我会向你们纪委干部反映的。”

……

6月3日,泰宁县梅口乡纪委书记卢贤惠和两名纪检专干在圩日当天的集镇街头向当地群众发放信访便民服务卡耐心做好讲解,说方言好让他们迅速明白信访的方式和流程。

梅口乡圩日接访,发放便民服务卡正是泰宁县坚持把拓展信访举报渠道同正风肃纪工作相结合的一个缩影。 今年,泰宁县在拓展信访举报渠道上狠下功夫,推出“信访举报便民服务卡”,进一步畅通基层群众信访举报渠道

此外,泰宁县利用住村夜访、墟日接访、日常信访接待等多种方式,将“信访便民服务卡”发放给全县9个乡镇112个行政村村民代表、党员代表、普通群众等。

“通过信访便民服务卡,能随时随地和纪检干部联系并面对面反映问题,很方便,很实用,很贴心,纪委工作真是越做越实了。”圩日来访群众吕建勤说。

“当下正值村级组织换届关键期,‘信访便民服务卡’架起纪检监察干部与人民群众之间的‘连心桥’,实现服务群众“零距离”,极大地助力此次村级组织换届风清气正。”泰宁县纪委监委相关负责人表示。(泰宁县纪委监委 游丽敏 伍文玲)