当前位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 正文

梅列:从细节入手抓实信访工作

来源:梅列区纪委监察局     发布时间:2018-04-02     字体大小:[大] [中] [小]
  “请将您所反映问题的时间、地点、人物以及事件的经过详细讲述一下,有助于更快了解情况。”近日,梅列区纪委信访室工作人员对来访群众如是说。

今年以来,梅列区推进“无障碍”信访接待室建设,有独立场所、有完善制度、全时段接访,实行区纪委监委班子成员、机关干部、各镇(街)及派驻(出)纪检全员接访。

同时,该区强化归口受理,严格依纪依法处置信访举报,对移送、转送及重点督办线索逐条登记、跟踪督查,确保信访举报“件件有着落、事事有结果”。

“通过对信访件归口管理和台账登记,做到信访件分流转办全过程可追踪,痕迹清晰,去向清楚。”该区纪委信访室负责人说道。

此外,对重复越级上访、群众反映强烈的突出问题,该区实行纪委领导“包掌握情况、包思想教育、包解决化解、包息诉息访”的“四包”责任制,对已了结的信访问题进行“回头看”,做到底数清晰、减少重访。

截至目前,该区纪委自收信访举报件8起,移送处理2起,受理6起,已办结1起,正在办理5起。(梅列区纪委)