当前位置:首页 >> 工作动态 >> 信访举报 >> 正文

宁化:沉下身子化解信件

来源:宁化县纪委监察局     发布时间:2018-03-06     字体大小:[大] [中] [小]

“您好,我们是宁化县纪委信访室工作人员,请问您有什么要反映的?”

“王大爷,您反映的问题线索我们已经查结,现向您做个反馈。”

“全国‘两会’期间各乡镇纪委要加大信访工作力度,尤其是发现问题要立即报告并妥善处置。”

……

全国“两会”召开,福建省宁化县纪委监委立足主责主业,积极谋划,认真部署,着力抓好“两会”期间信访维稳工作。

据悉,宁化县利用墟日人流量大的特点,在“墟日”大力宣传纪检监察信访举报受理范围、工作流程、举报人权利义务、信访举报方式等相关知识,畅通信访举报渠道,进一步引导群众依纪依法进行信访举报,维护好全国“两会”期间群众来访秩序。

同时,该县积极运用“三访”机制,紧盯重点领域、重点群体、重点问题和重点人员,沉到村、组、户摸排扶贫领域、涉黑涉恶保护伞等问题线索,对属于检控类信访件的及时登记、积极处置,推动基层矛盾和问题线索在一线化解和处理,稳控在当地。

 “下一步,我们将继续加强纪检监察主责主业内的信访问题排查,做到早发现、早核查、早处置,确保群众信访‘件件有着落,事事有回音’,切实保障全国‘两会’期间的信访稳定。”该县纪委监委相关负责人表示。(宁化县纪委监委)