当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

宁化:老张的土鸡蛋卖光了

来源:宁化县纪委监委     发布时间:2020-05-22     字体大小:[大] [中] [小]

“多亏了你们的帮忙,我的鸡蛋才有了销路。”近日,贫困户张祖寿来到宁化县湖村镇纪委办公室,回复鸡蛋销售情况。

张祖寿是国定建档立卡贫困户湖村镇陈家村人,2018年以来在享受了省级财政专项扶贫发展资金、中央财政专项扶贫资金基础上,发展鸡鸭养殖业,通过出售土鸡、土鸭、土鸡蛋等农副产品,摘掉了贫困户的帽子。

因疫情影响,正常的圩日取消了,土鸡蛋销路就成为张祖寿的心烦事,看着一叠一叠的土鸡蛋越堆越多,心里愁得很。

前不久的一天,湖村镇纪检监察干部吴伟亮入户访查时,发现张祖寿一脸苦涩,连忙问道。

“鸡蛋销售不出去,每天饲养鸡鸭的饲料都成问题。”张祖寿说。

吴伟亮将该情况向镇纪委书记邱俊明反映,想办法通过互联网等新媒体帮他把鸡蛋卖了。

就这样,拍照、制作相册、撰写文案、配乐……一切准备妥当,吴伟亮在自己的微信群、微信朋友圈、抖音上进行广泛宣传起来,并发动镇村两级干部共同帮忙转发宣传。

“我要10个。”

“我要20个。”

……

短短的5天,张祖寿的土鸡蛋就被抢购一空,而张祖寿脸上也露出了久违的笑容。

“一声道谢、一个笑容就是对我们工作的最大认可,只有实实在在的做事,方能让贫困户有更多的获得感、幸福感。”吴伟亮感慨道。