当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

清流:设立“乡贤驿站”,厚植孝廉清风

来源:清流县纪委监委     发布时间:2019-12-31     字体大小:[大] [中] [小]

“我们是回乡探亲的,听说这边有个乡贤驿站,所以就带着孩子来参观学习,感受家乡林畲的变化,接受优秀传统文化和孝廉文化的熏陶。”刘女士表示。

日前,清流县首个乡镇乡贤驿站——林畲镇乡贤驿站迎来了一批参观者。

 

该乡贤驿站以“乡情、乡音、乡愁”为主线,林畲乡贤驿站以通过挖掘清流本地优秀传统文化、红色文化、客家文化、农耕文化、生态文化的“忠、孝、廉、节”等文化元素,精心打造廉政文化教育基地,成为弘扬孝廉文化新阵地。

据了解,驿站主要分为四个板块,乡愁味道板块,原汁原味介绍林畲风貌、特产及乡贤理事会简况;眷念乡愁版块,主要展现林畲红色乡贤——曾家三烈士,及本地乡贤风采;守望乡贤版块,展现各村各姓族谱及家训祖训;铭记乡愁版块,围绕乡村振兴五大主题,以图片方式诠释振兴新林畲。

   “  下一步,我们将结合‘一镇一孝廉’活动,指导督促各乡镇继续深入挖掘古今孝廉人物事迹,创作文宣作品,拓展传播渠道,引导广大党员干部和群众见贤思齐、立德尚廉。”清流县纪委负责人表示。(清流县纪委)