当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

泰宁:“农家书屋”里传出的“廉音”

来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2018-07-20     字体大小:[大] [中] [小]
       “《忏悔录》用鲜活的案例和违纪违法者的沉痛反思,警醒广大党员干部手莫伸,嘴莫贪。”近日,泰宁县大龙乡大布村部书记杨布祥走出农家书屋感慨道。

大龙乡纪委充分利用农家书屋,组织村两委干部开展“读廉、思廉”活动,不断抓实廉政教育,营造崇廉尚洁的良好氛围。

泰宁县立足“早教育”,深化抓早抓小,坚持把纪律和监督挺在前面,通过组织党员干部参观廉政教育基地、组织廉政党课巡讲、节点发送廉政短信等方式,将廉政教育体现在平时、抓在日常,让党员干部真正将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

为抓好广大农村党员的廉政教育工作,泰宁县积极探索,充实“农家书屋”,通过赠送廉政文化书籍给村居等方式,引导村级组织开展“读廉、思廉”等活动。

“村级组织党员干部是全面从严治党不可或缺的重要组成,也是纪委监委的监督对象,必须加强监督,严格监管,做到监察‘全覆盖’。”该县纪委监委相关负责人表示。

目前,全县已赠送廉政书籍800余册,开展“读廉、思廉”活动52场,共1200余名党员参与。(泰宁县纪委监委 游丽敏 廖宁)