当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

尤溪: 廉政教育全覆盖打好“预防针”

来源:尤溪县纪委     发布时间:2018-07-05     字体大小:[大] [中] [小]

“纪律就是党员干部的生命线。全面从严治党,要求我们把纪律监督挺在前面加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活近日尤溪县管前镇开展“挺纪在前我带头”主题宣讲会,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨金笔这样开场白。此次参加的有管前镇和八字桥乡党政领导班子、新当选的村支委。

据悉,主题宣讲从“谈形势、讲纪律、提要求”三个方面展开,结合身边的典型案例,通过以案说纪的方式,用身边事警醒身边人,强化自身约束,增强免疫力。

“一个个鲜活的典型事例,深深震撼了我们。”参会的党员干部纷纷表示,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,进一步增强纪律规矩意识,坚决不踩“红线”、“高压线”,努力做一名合格的党员干部。

今年以来,尤溪县通过纪委监委主要领导带头,以上率下,深入党政机关、企事业单位、村居等开展“挺纪在前我带头”主题宣讲,推动廉政教育全覆盖,营造守纪律、讲规矩的常态化氛围。

截止目前,该县开展“挺纪在前我带头”、“学习监察法”等廉政主题宣讲活动5场次,1200余名党员干部群众接受廉政教育。

“下一步,我们将对新一届村两委班子任前廉政教育‘全覆盖’,提高基层党员干部廉洁自律、防腐拒变的思想意识,将廉政教育延伸到‘最后一公里’”杨金笔表示。(尤溪县纪委)