当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

将乐:筑“防线” 敲警钟

来源:将乐县纪委监委     发布时间:2018-07-04     字体大小:[大] [中] [小]
       “这次警示教育,这些案例都是身边的人和身边的事,触动很大,一定从中吸取教训、引以为戒。”629日,将乐县光明乡组织了乡领导、部分机关干部和新当选的村党支部委员50余人到县“清风馆”接受廉政教育,一名新任村支委感慨道。

将乐县扎实开展党纪党规教育、理想信念教育,不断加大对基层党员干部廉政教育力度,依托科技手段,实行“互联网+”新模式,在丰富载体上下功夫,发挥好“清风馆”、政务网站、微信公众号等平台作用,深入开展反腐倡廉宣传和警示教育,进一步教育引导基层党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

同时,该县深入挖掘红色文化和家规家训等传统文化中蕴涵的廉洁内涵,加强党员干部好家风建设,融入开展“带彩打牌”、严惩“黑恶势力”等专项整治活动,使纪律教育入心入脑。

“只有不断加强廉政教育,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,让基层党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任江太生说。

今年来,全县共组织16批(次)580多名党员干部前往教育基地参观、接受教育,集中开展5次警示教育活动,点名道姓公开曝光611人,分发案例选编500册,收到良好的教育效果。 (将乐县纪委监委 杨玉根)