当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

建宁:挖掘红色基因 传承红色文化

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2018-07-03     字体大小:[大] [中] [小]
       “在我们水尾村,革命战争时期留下了诸多红军旧址群,完好的保存了闽赣基干游击队司令部、红军医院、红军银行、红军兵工厂等革命旧址。”七一前夕,建宁县客坊乡水尾村村民谢文飞向前来参观的党员干部介绍着水尾村的红色文化。

“纪念馆是爱国主义教育、革命传统教育、廉政教育的重要场所,一个月来,我馆接待前来参观的党员干部就有5000余人。”建宁县中央苏区反“围剿”纪念馆副馆长林晓春介绍道。

……

七一期间,建宁县各个红色教育基地,前来参观学习的党员干部络绎不绝。

在中央苏区反“围剿”纪念馆、客坊乡水尾村红色教育基地、濉溪镇红军莲塘等一批红色教育宣传点,该县把红色文化教育与党性教育内容相结合,让党员干部追寻红色记忆,缅怀革命先烈,传承红色革命精神,接受红色文化洗礼。

在此基础上,建宁县还充分挖掘溪源乡上坪古村廉孝文化、均口镇修竹村“莲廉”文化等本土特色文化资源,强化廉政宣传,深化廉政教育,弘扬廉政文化,营造风清气正的政治生态环境。(建宁县纪委)