当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

建宁:清正廉洁入“童”心

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2018-06-19     字体大小:[大] [中] [小]
   615日,建宁县开展廉洁文化进校园主题教育月文艺汇演活动。

据了解,在建宁县职业中学的展演活动现场,来自该县11所中小学、幼儿园的参赛队伍通过唱廉洁歌曲、跳廉洁舞蹈、颂廉洁诗歌、说廉洁快板、现场书法表演等多种形式,进行竞赛比拼,同时也为在场的观众献上了一个个兼具廉洁文化底蕴与艺术魅力的精彩文艺表演。

在展演活动中,舞蹈《家·洁》俏皮活泼、将环保理念与廉洁文化有机融合,寓教于乐;《弟子规》、《中国少年说》、《书法》诵读与书写中华传统廉洁文化精髓;《忆长征》、《七律长征》等朗诵表演,在孩子们稚嫩的声音中重温烽火硝烟的红色革命历史,感悟“打江山、守江山”的革命豪情;舞蹈《青莲》、音诗画《建莲颂》将建莲文化与廉洁文化融为一体,启迪智慧、引人深思;演出中,还特别加入了廉洁知识竞答互动环节,让观众在欣赏节目的同时,增加廉洁知识,提升廉洁意识;最后,整个文艺汇演在大合唱《堂堂正正一辈子》中圆满落下帷幕。

据介绍,此次廉洁文化进校园主题教育月活动涵盖弘扬廉洁从教教风、诚信守礼学风、清明廉洁校风等三个方面内容,旨在贯彻落实党的十九大精神,倡导清廉教风学风校风,积极营造风清气正、和谐向上的教育发展环境,全面提高青少年学生思想道德素质。(建宁县纪委监委)