当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

泰宁:“微舞台”唱响“廉声音”

来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2018-05-17     字体大小:[大] [中] [小]
   “监察法规定,监委对公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查。”

近来,泰宁县下渠乡干部的手机上经常能收到从下渠乡微信群发出的“廉政信息”。

为更好营造浓厚的廉洁氛围,下渠乡纪委抓住微信的实时性、普遍性、通俗性等特点,不定时将监察法、村级组织换届纪律等内容,用文字、图片等形式通过微信群发送出去,让党员干部在潜移默化中接受廉政教育。

“自从有了廉政微信,只要掏出手机就可以随时随地学习廉政知识了。”下渠乡新田村李书记一边翻阅着手机一边说,“遇到不理解的,还可以在微信群里咨询,既方便又高效。”

据了解,泰宁县在运用指尖上“微舞台”的同时,还鼓励党员干部在群里积极发声、开展讨论交流,使廉政教育真正入眼、入脑、入心,唱出廉政“好声音”。(泰宁县纪委监委)