当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

泰宁:“绘”出文化新气象

来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2018-05-10     字体大小:[大] [中] [小]
      “不要车、不要房,自己的家业自己闯”,“婚丧嫁娶这些事,依靠红白理事会”,“婚事新办都点赞,大操大办惹人厌”......

每次下村,大龙乡纪委副书记廖宁都会发现许多村民围绕在文化长廊驻足观看。

近年来,大龙乡在搞好美丽乡村、美丽庭院建设的基础上,要求各村通过漫画、喷绘等形式在乡村主要街道两旁绘制以社会主义核心价值观、村规民约、党风廉政建设等为主要内容的文化墙,教育和引导村民杜绝天价彩礼、赌博等陈规陋习和违法行为,倡导文明乡风。

“文化长廊建在村里给我们创造了一个很好的学习机会,平时在工作之余也能随时接受思想教育,时刻警醒着自己。”龙安村委会主任范良盛说。

 正在龙安村委会办事的村民小廖,有着同样的感受,“村里的文化长廊图文并茂、内容丰富,特别新颖,作为一名普通党员,看后深受教育和启迪!”

“文化墙不仅美化了乡村环境,而且更好满足了人民群众的精神文化需求,发挥了文化建设引领风尚、教育群众、服务群众、推动发展的作用,营造出乡村和谐文明的新形象。”乡纪委书记李郴说。(泰宁县纪委监委)