当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

永安:学到深处,干在实处

来源:永安市纪委监委     发布时间:2018-01-16     字体大小:[大] [中] [小]

“请你结合全会精神谈谈党委深化全面从严治党主体责任的体会”“作为基层纪委书记对履行监督责任、严防灯下黑有什么理解?……在落实党风廉洁建设责任制检查访谈中加入全会精神“考题”,鼓励干部结合工作实际谈体会,提做法,抓落实,这是永安市学习贯彻中纪委二次全会精神的有益做法之一。

连日来,永安市多措并举,数管齐下,通过各种方式在全市掀起全会精神学习热潮。

中纪委二次全会召开当天,市纪委监察委组织开展全会我关注,全会我有感电视新闻直播观看活动,各级纪检干部积极响应,通过电视、手机、互联网等观看新闻联播实况报道,浏览会议动态信息,学习习总书记重要讲话。同时,当晚组织各级纪检干部通过“干部讲堂”、“微党课”等结合基层纪委工作实际,分享体会,交流心得,加深对全会精神的理解。

在此基础上,永安市纪委监委注重借力借势,将学习贯彻全会精神融入日常工作,不仅在落实党风廉洁建设责任制检查访谈中“出考题”,谋思路,还“敲黑板”、“划重点”,更新“学习园地”图文,将习总书记关于全面从严治党最新十句话摘录“上墙”,时刻叮嘱纪检干部。此外,结合住村入户、廉政巡演等平台将全会精神第一时间传达到村居,传递到群众身边,让基层群众感受到党和国家“打虎”“拍蝇”的坚定决心。

“全面从严治党必须持之以恒,各级纪检干部都要学思践悟,强化履职担当,在新一年的纪委工作中取得更扎实的成绩,”该市纪委相关负责人介绍,下一步,将在总结2017年基层纪委工作的基础上,贯彻全会精神,以更严、更实的作风踏踏实实担起主业主责,推动全面从严治党向纵深发展。(永安市纪委、监委)