当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

清流:业务培训促融合 成就“纪法一家人”

来源:清流县纪委监察局     发布时间:2018-01-15     字体大小:[大] [中] [小]

“这次的培训真‘解渴’,既有党的十九大精神理论学习又有具体的执纪操作教学,我感到内容很新很实,对今后做好纪检监察工作充满了信心。”1月15日,清流县纪委监委的转隶干部汤元辉参加全县纪检监察系统纪法衔接培训班后说。

当前,清流县监察体制改革试点工作正在稳步推进。为进一步增强全县纪检监察干部法律知识和业务水平,清流县纪委监察委于2018年1月15日至17日举办了全县纪检监察干部业务培训班暨纪法衔接培训班,来自县纪委监委机关、各派驻纪检组(纪工委)和乡镇纪委的73名纪检监察干部齐聚一堂,集体“充电”,互补短板,认真学习了党的十九大精神以及执纪监督、执纪审查、反贪侦查、预防职务犯罪、《刑事诉讼法》等业务知识。

本次培训班不仅邀请了县检察院业务精英、县委党校的知名老师开展专题授课,还组织转隶干部与县纪委监委各室负责人开展了针对性的业务辅导教学,让参训人员互教互学、分享经验、交流体会,有效促进了纪委和监委职能、人员、业务、思想深度融合和纪法衔接。

据悉,这次培训是县监察委挂牌成立后,县纪委监委机关举办的首期业务培训,也为促进人员机构全融合,纪法衔接不断档开了个好头。“今天的学习培训,只是一个开始,今后像这样的培训,我们还要多多举办;要通过持续的学习培训,使我们的同志都成为既熟练掌握党章党规党纪,又熟练掌握法律法规知识;既熟练掌握执纪监督规程,又熟练掌握监察执法程序的行家里手,为推动党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展,发挥好职能作用。”县纪委监委负责人这样表示。(清流县纪委、监委)