当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

永安:“纸上课堂”引来理论“活水”

来源:永安市纪委监察局     发布时间:2017-12-13     字体大小:[大] [中] [小]

“作为新履职的纪检干部,多亏了报刊、书籍这些‘哑巴老师’,让我迅速适应纪检岗位的工作……”日前,福建省永安市纪委驻市林业局纪检组罗美蓉拿着最新发放的纪检业务相关读本,深有感触地说道。

今年10月份,永安市顺利完成县一级派驻纪检组改革工作,纪检岗位上迎来了许多像罗美蓉一样的“纪检新兵”。

为了进一步提高各级纪检干部的业务能力,永安市创新推出“培训+”课堂模式,对乡镇(街道)、派驻纪检干部开展上岗培训的同时,引入“纸上课堂”适应性学习体系,要求纪检干部“人手一册书,每日一读报”,即党纪条规、最新纪检业务书籍、刊物等人手一本,对《中国纪检监察报》《中国纪检监察》杂志等每日一读,帮助转隶干部第一时间领会、学习各级纪检机关最新动向以及党内法规等业务新提法、新实践。

“‘活到老、学到老’,面对新时代、新形势,纪检干部必须常学常新,才能更好地适应新要求、新任务……”该市纪委常委、组织和宣传部部长上官昌飞介绍到,这样的“纸上课堂”活动具有学习双促进作用。同时,市纪委还通过微信群、干部讲堂等发布读书、读报“微提醒”,心得、体会“微交流”,引导、督促纪检干部用好“纸上课堂”,学好纪检业务,增强履职本领。(永安市纪委)