当前位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文

建宁:“廉宝”再升级 教育讲实效

来源:建宁县纪委监察局     发布时间:2017-11-28     字体大小:[大] [中] [小]

 

“‘廉政知识宝’2.0版在1.0版的基础上,进一步完善了相关功能,新增了错题收集功能,让党员干部在练习时就能‘知错就改’。”建宁县纪委软件开发人员林义相介绍说。

  据悉,该县纪委为提升廉政教育实效,不断探索创新廉政教育新模式,利用委局干部编程特长,开发了手机廉政知识测试软件——“廉政知识宝”(简称“廉宝”),并定期对“廉宝”进行升级,及时将新出台的法律条规吸收到题库当中,方便用户随时随地学习廉政知识,自觉树立遵纪守法、清廉自律的意识。

  在此基础上,该县纪委采纳广大用户的意见和建议,不断改进和丰富“廉宝”的功能应用,完善划屏手势效果、题库自由跳转和二维码分享等用户体验,让党员干部在寓教于乐中学习廉政知识。同时,新增错题库功能,系统自动对错题进行归纳整理,党员干部可以通过错题库发现自己的薄弱知识点,不断巩固对党章党规和党风廉政建设应知应会知识的理解,将错题变“废”为宝,让“廉宝”真正成为廉政教育的法宝。

  截至目前,该软件已在该县纪委官网、腾讯应用宝等网站发布推广,已累计下载2000余人次。(建宁县纪委)