尤溪:启动十三届县委第十三轮常规巡察

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2020-07-03     字体大小:[大] [中] [小]

日前,经尤溪县委巡察工作领导小组研究决定,于2020年7月上旬启动十三届县委第十三轮常规巡察。

本轮巡察共组织四个巡察组,采取“1托N”的方式开展常规巡察。首批安排县财政局、县委办、县宣传部、县退役军人事务局4个单位党组织,巡察时间为20天左右。

本次巡察按照中央对市县巡察工作要求,围绕“三个聚焦”监督重点开展巡察工作。“三个聚焦”指的是:聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。

目前,尤溪县委巡察组已通过尤溪电视台以及县纪委监委网站、“沈城清风”微信公众号等平台发布巡察公告,公布巡察组联系电话、来信地址等,进一步畅通巡察监督渠道。(尤溪县纪委监委)