泰宁:启动十二届县委第十二轮巡察

来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2020-05-08     字体大小:[大] [中] [小]

5月8日,泰宁县召开十二届县委第十二轮巡察工作动员部署会。本轮巡察派出2个巡察组,采取“一拖二”的方式,分别对县委宣传部(含:社科联、文联、融媒体中心(报道组))、县委统战部(含:侨联、工商联)、财政局党组、审计局党组等9个单位开展县委第十二轮第一批次常规巡察。巡察时间为90天左右。

本轮巡察按照中央、省委、市委和县委部署要求,坚持问题导向,强化政治监督,重点对被巡察单位落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计整改情况情况开展监督检查,督促被巡察单位树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,为坚持高质量发展落实赶超,加快建设新时代新泰宁提供坚强政治保障。

巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门和被巡察单位处理。

       为方便群众监督,县委巡察组公开举报电话和设立信箱,在被巡察单位、泰宁在线和县纪委监委网站等处发布巡察公告、设立征求意见箱等相关内容,畅通问题线索反映渠道,接受群众监督。(泰宁县纪委监委)