清流:启动十三届县委第十轮第三批次巡察

来源:清流县纪委监委     发布时间:2020-01-10     字体大小:[大] [中] [小]

 1月9日,清流县启动十三届县委第十轮(第三批次)巡察工作,县委第一、第二巡察组分别对清流县城关小学、实验小学开展巡察工作, 巡察时间20天左右。

巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,严格按照新时代巡察工作新部署要求,坚持问题导向,突出政治巡察,聚焦重要制度执行、决策部署、政策措施和体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新以及整治形式主义官僚主义等突出问题,督促被巡察党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实发挥巡察政治导向、政治监督作用。 

巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和各处室主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,涉黑涉恶及意识形态责任制工作不力等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门和被巡察单位处理。

为方便群众监督举报,清流县及时公开举报电话、设立举报信箱,并在县电视台、“清流清风”微信公众号发布巡察公告,公布巡察组受理信访范围、联系方式等相关内容,畅通问题线索反映渠道。此外,为便于群众对巡察组工作人员监督,还公布了清流县纪委纪检监察干部监督室电话、县委组织部干部监督室电话。(清流县纪委监委)