泰宁:县委巡察组反馈第十轮巡察情况

来源:泰宁县纪委监委     发布时间:2019-12-23     字体大小:[大] [中] [小]

20197171018日,县委派出2个巡察组分3批次,对县卫健局党组(计生协会、红十字会)、县文旅局党组、县总院党委、县住建局党委、县工业园区党委等5个党组织7个单位开展了第十轮常规巡察

巡察期间,巡察组严格贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》以及省、市、县委实施办法的具体要求,坚持问题导向,围绕“四个落实”,按照“五个持续”的要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,着力发现问题,形成震撼,扎实履行巡察政治监督职责。巡察期间,共召开汇报座谈会5场,个别谈话263人,查阅资料7711卷,受理信访件1件,发现问题204,移交边巡边改问题25个。

巡察结束后,县委“五人小组”、县委巡察工作领导小组先后听取巡察情况汇报,并就巡察发现问题及线索处置、巡察整改、巡察成果运用等工作提出了具体要求。1210日至11日,巡察组分别向被巡察单位党组织反馈巡察情况。

      县卫健局党组存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入医疗体制改革不够到位;重大项目建设相对滞后;落实控烟履约工作有差距;意识形态工作重视不够;舆情管理制度落实不够到位;落实主体责任意识不强;“一岗双责”落实不够到位;日常廉政教育管理缺位,缺乏经常性的教育提醒廉政谈话针对性不强;派驻纪检组监督探头作用发挥不充分;公务接待不够规范;纠正形式主义不够有力;公务用车管理不规范;财经纪律执行不严;未按规定缴纳工会会员会费;固定资产未做管理登记;推动党建工作不够有力;三重一大落实不够到位;执行干部任用有关制度不到位;党内政治生活不够严肃;发展党员工作不够规范;党费收缴管理不规范。

县文旅局存在的主要问题:大学习活动开展不够扎实,发言材料存在抄袭现象;两学一做学习教育常态化制度化不够到位;推动全县旅游产业转型发展工作方面还有差距;全域旅游、深度旅游、红色旅游开发不够;推进乡村文化振兴举措不多;落实意识形态工作主体责任不够到位;理论学习中心组学习不到位;纪律教育执行不到位;述责述廉开展不规范;报备制度执行不严;纠正形式主义、官僚主义还有差距;违反中央八项规定及实施细则精神仍有发生;财经纪律执行不严;会计基础工作薄弱;政府采购制度执行不严;未按规定缴纳工会会费;扫黑除恶专项斗争工作开展不够深入;履行党建工作责任不够到位;党的领导核心作用发挥不充分;干部选拔任用程序不规范;支部换届制度执行不够严;党内政治生活不够严肃;发展党员工作不严肃。一是流程不规范;党费收缴制度执行不到位。

县总院存在的主要问题:贯彻习近平总书记全国卫生健康大会讲话精神不到位;专题发言材料全文网络下载;推进公立医院改革进展不够快;贯彻落实县委全会精神不够有力;医疗安全质量水平有待提高;落实新闻发布三审制不够严格;述责述廉不够规范;违纪违规问题时有发生;报备制度执行不到位;违反中央八项规定精神问题屡有发生;形式主义不同程度存在;财经纪律执行不严;会计基础薄弱;工会经费管理不规范;落实脱贫攻坚工作决策部署有差距;扫黑除恶专项斗争推进不够深入;统筹推进党建工作重视不够;党建工作基础薄弱;党委议事规则不规范;党管干部、人才落实不到位;党内政治生活不够严肃;支部换届选举不够规范;发展党员工作不规范;保障干部职工工会权益不到位;压实巡视整改责任不到位。

县住建局存在的主要问题:大学习活动不深入;两学一做学习教育开展不扎实;城市管理水平还存有差距;减税降费工作贯彻落实不够有力;意识形态一岗双责落实不够到位;中心组秘书制度执行不够到位;廉政谈话执行不够;述责述廉不够严肃;监督责任落实不到位;执行报告制度不严;纠正形式主义、官僚主义有差距;违反中央八项规定及实施细则精神仍有发生;财经纪律执行不严;公车管理不规范;会计基础工作薄弱;未按规定缴纳工会会费;落实脱贫攻坚工作决策部署有差距;扫黑除恶专项斗争工作统筹推进不够有力;基层党建薄弱;三会一课制度执行不到位;党内政治生活不够严肃;支部选举把关不严;党费收缴、使用制度执行不严。

县工业园区管理委员会存在的主要问题:大学习活动开展不到位;两学一做学习教育常态化制度化不够扎实;推进企业供给侧结构性改革举措不多;推进高质量发展落实赶超方面力度不够;意识形态工作履行第一责任人责任还有差距;纪律教育执行不到位;述责述廉开展不规范;派驻纪检组监督责任履行不到位;纠正形式主义、官僚主义还有差距;违反中央八项规定及实施细则精神仍有发生;财经纪律执行不严;会计基础工作薄弱;扫黑除恶专项斗争工作开展不够深入;履行党建工作责任制不够到位;党委领导核心作用发挥不充分;股级干部选拔任命不规范非公企业党建基础薄弱;支部换届制度执行不到位;三会一课制度执行不到位;发展党员材料审核把关不严;党内政治生活不严肃。

巡察期间,巡察组还收到一些反映有关党员领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门进一步核实处理。(泰宁县纪委监委)