永安:启动十三届市委第九轮第二批次巡察

来源:永安市纪委监委     发布时间:2019-07-16     字体大小:[大] [中] [小]

7月15日,十三届永安市委第九轮第二批次3个巡察组分别对永安市应急管理局、发改局、审计局开展巡察,巡察时间20个工作日左右。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把两个维护作为根本政治任务,牢固树立四个意识,持续深化政治巡察,坚持六个围绕、一个加强,紧盯关键少数,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力,突出加强对领导干部遵守六项纪律、各级党组织履行全面从严治党主体责任、执行民主集中制、落实三重一大事项、遵守中央八项规定精神、执行《党政领导干部选拔任用工作条例》以及群众反映强烈的不正之风和腐败问题等方面的监督检查。

巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,以及其他相关人员的来信、来电、来访,重点是执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任,以及结合形式主义、官僚主义集中整治中不担当不作为乱作为问题和扶贫领域、扫黑除恶专项斗争等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门和被巡察单位处理。

为方便群众监督和举报,巡察组在开通举报电话、设立专用举报信箱的同时,通过电视台、市政府、纪委监委官方网站和今日永安网微信公众号等平台发布巡察公告,公布巡察组负责人姓名、联系电话等相关内容,畅通问题线索反映渠道。(永安市纪委监委)