清流:启动十三届县委第九轮巡察

来源:清流县纪委监委     发布时间:2019-07-12     字体大小:[大] [中] [小]

7月12日,清流县启动十三届县委第九轮巡察,县委派出3个巡察组,正式进驻清流台湾农民创业园管理委员会、县统计局、县行政服务中心管理委员会等3个单位。

此次巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,坚决落实“两个维护”,坚守政治巡察职能定位,结合省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,围绕“六个围绕,一个加强”,即围绕政治、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视巡察问题整改落实情况等重点情况开展监督检查。

巡察期间,巡察组主要受理被巡察单位领导班子及其成员和其他党员干部问题的来信来访,重点是关于违反“六大纪律”等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

巡察期间,清流县在开通举报电话和设立专用举报信箱的基础上,还通过县纪委官方网站和“清流清风”微信公众号,公布、巡察时间、对外联络方式及监督电话等内容,拓宽问题线索来源渠道。(清流县纪委监委)