明溪:启动十二届县委第九轮巡察

来源:明溪县纪委监委     发布时间:2019-01-04     字体大小:[大] [中] [小]

近日,明溪县启动十二届县委第九轮巡察,巡察采取“一托二”的形式展开,用2个月左右的时间分两批完成对6个党组织的巡察,第一批派出三个巡察组,对福建君子峰国家级自然保护区管理局、县国土资源局以及县文体广电出版局开展巡察。

本次巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化政治巡察,按照“六个围绕、一个加强”的要求,对被巡察党组织进行全面的“政治体检”。同时,突出对脱贫攻坚决策部署情况的监督检查,以及对生态环保工作责任不落实,开展整治形式主义、官僚主义不到位,干部不作为不担当等问题开展监督,还将重点关注被巡察党组织落实防范重特大安全生产事故情况和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。

截至目前,十二届明溪县委已完成对42个单位的常规巡察和6次专项巡察,巡察反馈的722个问题已完成整改700个,完成率97%;巡察发现并移交问题线索37条,根据巡察移交的问题线索,纪检监察机关已立案审查23人,党纪政务处分23人,移送司法机关处理6人。(明溪县纪委监委)