宁化:启动十三届县委第十轮巡察

来源:宁化县纪委监委     发布时间:2019-01-04     字体大小:[大] [中] [小]

14日,宁化县召开十三届县委第十轮巡察工作动员暨培训会。派出2个巡察组,于17日起进驻县工商联、县科协开展常规巡察,时间为15个工作日左右。

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“四个意识”为政治标杆,聚焦“六个围绕、一个加强”,深化政治巡察,督促和推动被巡察党组织向中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门和被巡察单位处理。

为方便群众监督,县委巡察组公开举报电话和设立信箱,在被巡察单位、宁化在线和县纪委监委网站等处发布巡察公告、设立征求意见箱等相关内容,畅通问题线索反映渠道,接受群众监督。(宁化县纪委监委)