清流:对68条巡察移交问题线索开展“大核查”

来源:清流县纪委监委     发布时间:2018-12-11     字体大小:[大] [中] [小]

邓主任,我来交作业了!”123日,清流县纪委驻县教育局纪检组组长彭织成向县纪委上交了一个蓝色的文件盒。一周前,县纪委案管室将7个这样的文件盒分别交给了彭织成等人,源于该县巡察移交问题线索大起底、大核查专项行动。

据了解,本次专项行动将各乡镇纪委、县纪委派驻机构整合编排,成立了7个专项核查组对巡察移交问题线索开展大核查,以案代训、以老带新,集中分类处置巡察移交的问题线索,提高处置效率、提升处置质量,实现日常监督与巡察监督紧密衔接。

领到的不只是线索,更是责任与压力。核查组组长林畲乡纪委书记张长清表示,经过研判、筛选,具有较强的可查性,但要在短时间内处理完毕,核查结果要想过关可不容易。

该县以字当头,集中兵力、深挖快查,倒排任务工期,实行定期汇总上报制度,对其中疑难、重大问题线索及时介入调查、加强指导,确保巡察移交的问题线索件件有落实、事事有回音。

不仅要有速度,更要有质量。在的基础上,该县坚持用字把关,采取分类处置的方式,注重问题线索处置质量,重点目标瞄准、处置方式选准、初核取证精准,对问题简单、事实清楚的问题线索由县纪委相关纪检监察室下发责令整改通知书,并根据反馈情况提出具体处理意见;对需要开展初核工作的,则由专项核查组开展调查,按照一案一策制定方案,选准突破口,确保相关工作做深做细。

截至目前,本次专项行动已完成68条巡察移交问题线索的核实工作,了结问题线索51条,提醒谈话40人,诫勉谈话1人,并对17个单位下发了整改通知书。

巡察整改上重点抓好反馈,对巡察发现的问题,做到既严肃、严厉指出,更突出限期整改,督促被巡察单位把问题逐一整改落实到位。清流县纪委监委负责人表示。(清流县纪委监委)