尤溪:启动十三届县委第九轮第三批巡察

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-12-05     字体大小:[大] [中] [小]

       124日,十三届尤溪县委第九轮第三批3个巡察组分别进驻县档案局()、县委老干部局(含关工委、老年大学)、福建广播电视大学尤溪工作站等单位开展巡察,巡察时间为20个工作日左右。

       此次巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“六个围绕,一个加强”为巡察监督重点,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,突出关键少数,查找政治偏差,加强对巡察整改情况的监督检查。

  巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和下一级单位主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门和被巡察单位处理。

       为方便群众监督和举报,巡察组在开通举报电话、设立专用举报信箱的同时,通过县电视台、县纪委监委官方网站和“沈城清风”微信公众号等平台发布巡察公告,公布巡察组负责人姓名、联系电话等相关内容,畅通问题线索反映渠道。(尤溪县纪委监委)