宁化:启动教育扶贫专项巡察

来源:宁化县纪委监委     发布时间:2018-11-06     字体大小:[大] [中] [小]

近日,宁化县启动教育扶贫专项巡察,派出2个巡察组,对全县67所公(民)办幼儿园、义务教育阶段学校、普通高中开展为期十天左右的专项巡察。日前,2个巡察组已开展巡察。

本次专项巡察主要围绕全县3-22周岁建档立卡(低保、残疾)贫困学生适龄教育群体及建档立卡贫困学生家庭帮扶责任单位和责任人教育扶贫工作落实情况,重点巡察各责任单位对省、市、县出台的教育扶贫相关政策的落实情况;建档立卡(低保、残疾)贫困学生义务教育年龄段是否存在辍学现象;建档立卡(低保、残疾)等贫困学生扶助全覆盖情况;教育精准扶贫项目资金使用管理情况等内容。

本次专项巡察主要采取谈话了解、查阅资料、现场访察、入户核查、电话抽查等方式开展工作。

为方便群众监督举报,巡察组在开通举报电话,设立巡察举报信箱的基础上,发布了巡察公告,公布巡察组负责人、联系电话、通讯地址等相关内容,畅通问题线索反映渠道。(宁化县纪委监委)