建宁:启动十二届县委第七轮第二批巡察工作

来源:建宁县纪委监委     发布时间:2018-11-06     字体大小:[大] [中] [小]

11月5日,建宁县启动十二届县委第七轮第二批巡察工作,3个巡察组同时进驻县卫计局、县旅游局、县安监局等3个单位开展为期一个月的巡察工作。

据悉,该县本轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央、省、市有关巡视巡察会议精神为指引,以“六个围绕,一个加强”为巡察监督重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展监督检查,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,突出关键少数,查找政治偏差,加强对巡察整改情况的监督检查。

巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、个别谈话、受理信访举报、查阅资料等方式广泛听取意见,深入了解情况。同时,充分运用被巡察单位自查中发现的问题,督促被巡察单位认真梳理分析本系统、本行业存在的突出问题,立行立改、举一反三,提升拓展巡察成果。

此外,巡察组注重对问题的现场核实调查,坚持实地走访,查看被巡察单位工程项目建设进度、验收成果,多角度了解干部队伍作风实际情况,汇聚群众的力量和智慧,瞪大眼睛、拉长耳朵,沉下心寻线索,带着放大镜找问题,确保察有所得、察有所获。巡察结束后,各巡察组将按照巡察工作要求,形成巡察报告,如实汇报,并将问题线索移交相关部门。(建宁县纪委监委)